Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Репчатый лук

Репчатый лук

Знаете загадку: «Сто одежек, и все без застежек, кто его раздевает, тот слезы проливает»? Конечно, «одежек» у лука меньше, но за счет многослойности ему удается отлично сохранять витамины, влагу и ароматические вещества. А именно они заставляют нас плакать при чистке и нарезке лука. Кстати, от слез поможет такой способ – смачивать лезвие ножа в холодной воде, также эффективно перед нарезкой охладить лук в холодильнике. Овощ содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем максимально представлены все полезные элементы, много витамина С, который укрепляет иммунитет. Также в луке много бета-каротина и фолиевой кислоты, важных для правильного роста и развития ребенка

Возврат к списку