Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Баранина

Баранина

Баранина – это мясо мелкого рогатого скота (овец и баранов). Мясо молодых ягнят принято называть ягнятиной. Очень важное значение баранина имеет для кочевых народов: этот скот  ценят за питательное и калорийное мясо, которое помогает продержаться в холодное время.
Несмотря на высокую жирность, в баранине мало холестерина, а содержащийся в ней лецитин полезен для обмена веществ и служит профилактикой таких грозных болезней, как атеросклероз или диабет. Много в баранине и калия, натрия, магния, положительно влияющих на наши сосуды и сердце. Ягнятина хорошо подходит для диетического питания. Она содержит много фтора, который необходим для наших зубов. Из баранины готовят супы, второе, добавляют в начинки для пирогов. Однако баранину стоит в своем меню ограничить тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Возврат к списку