Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Говядина

Говядина

Люди едят говядину уже много тысяч лет. Есть доказательства одомашнивания крупного рогатого скота на Ближнем Востоке почти 10 тысяч лет назад, хотя многие ученые считают, что это произошло еще раньше. Говядина – это мясо коров, тогда как телятина – мясо телят, оно более нежное. Ярко-красный оттенок говяжьего мяса ему дает белок миоглобин. Он связывает кислород и железо, а также содержится в мышечной ткани почти всех млекопитающих. Говядина – отличный источник не только белка, но и других питательных веществ: например, очень важной для сжигания жиров аминокислоты L-карнитина и цинка. Также в 100 г говяжьего мяса содержится дневная доза витамина В12 и примерно 20% нормы остальных витаминов группы В. Этот вид мяса может быть полезной частью диеты большинства людей, но все же его лучше употреблять в умеренных количествах.

Возврат к списку