Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Свинина

Свинина

Свинина – самый популярный вид мяса во всем мире, несмотря на то что во многих культурах и религиях есть запрет на употребление свинины. Свинина вошла в рацион человека еще в V тысячелетии до нашей эры. Сегодня она особенно популярна в азиатских странах. Свинина содержит много жиров и белков, которые питают наш организм. Это мясо полезно тем, кто занимается активной физической работой, спортом, проводит время на воздухе. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. А еще селен укрепляет наш иммунитет. Выбирать лучше нежирные куски свинины, а готовить ее – в духовке, мультиварке или просто отваривать. Это мясо нужно чередовать с другой белковой пищей, а усваивается свинина лучше всего с легкими гарнирами из овощей.

Возврат к списку