Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рыбу и морепродукты ценят за высокую питательную ценность, большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Например, рыба содержит полный комплекс аминокислот, полноценного белка в ней примерно столько же, сколько и в мясе, а жиры гораздо полезнее. Основу жиров, входящих в рыбу, составляют ненасыщенные жирные кислоты. Они легче усваиваются организмом и приносят много пользы. А еще рыба и морепродукты обеспечивают нас витаминами А, D, E и группы В, йодом и селеном.
Единственным минусом рыбы и некоторых морепродуктов можно считать необходимость предварительной обработки: ее надо чистить, потрошить, а многим не нравится запах сырой рыбы. Но сейчас продается уже обработанная рыба – например, разделанная на филе.

Возврат к списку