Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновым называют хлеб, приготовленный с использованием муки грубого помола из цельного зерна, не лишенного оболочки и зародышевой части. Такая мука гораздо полезнее очищенной белой: в ней сохраняется больше витаминов, минералов и клетчатки. В пшеничной цельнозерновой выпечке содержатся витамины группы В, Е, К, бета-каротин, марганец, селен, натрий, медь, фосфор, калий, кальций. А дополнительное обогащение хлеба дроблеными или плющеными рожью, пшеницей, овсом, кукурузой, семенами льна, подсолнечника и другими добавляет ему питательной ценности. Но и такого хлеба стоит есть в меру – как взрослым, так и детям.

Возврат к списку