Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овес

Овес

Из зерен овса делают несколько видов крупы. Популярнее всего хлопья, всем известные как «Геркулес». Для них зерно очищают от оболочки и зародышевой части и расплющивают. Для дробленой овсянки зерна, соответственно, дробят, а недробленую только слегка шлифуют. Самым полезным вариантом считается последний. Но детям лучше подойдет дробленая овсянка и хлопья. В них, как и в цельной крупе, много полезной клетчатки и белка, витаминов (А, Е, РР, группа В) и микроэлементов (фосфор, магний, калий, кальций, натрий, цинк, железо). Кстати, овсянка – это не только каша, но и основа для десертов и выпечки, например, печенья и киселя.

Возврат к списку