Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пшеница

Пшеница

Пшеница – злак, с использованием которого можно приготовить максимальный ассортимент блюд. Во-первых, она дает нам пшеничную муку. А это хлеб и другая выпечка от булочек до тортов, макароны, лапша, блины и другие изделия из теста, соусы, десерты и так далее. Во-вторых, из пшеницы делают разные крупы. В их числе манная, булгур, полба, кускус и другие. При всей своей пользе (этот злак содержит белки, клетчатку и длинный список витаминов и минералов) пшеница может быть не самым диетическим продуктом, если речь идет о изготовленной из нее очищенной белой муке. Продукты из такой муки и детям, и взрослым стоит есть в умеренных количествах.

Возврат к списку