Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Крупы и злаки
Крупы и злаки

Сколько видов круп и злаков вы знаете? Овес, просо, пшено, гречка, рис, кукуруза, амарант, манка, полба, полента, просо, саго, киноа, булгур, кускус… Наверное, не хватит пальцев двух рук, если их загибать. Крупы – ценный источник сложных углеводов.
А что вам известно о пищевой ценности круп и злаков?
Наш тест поможет узнать!

В чем больше всего магния?
Крупа перловая
Пшено
Гречка
Отруби пшеничные
В чем больше всего белка?
Рис
Пшено
Горох
Овсяные хлопья
В чем больше всего витамина В?
Овсяные хлопья
Рис
Фасоль
Гречка
Вы ответили верно на /

Изучите материалы еще раз, чтобы питаться правильно!