Идеи школьных перекусов от шеф-повара Давиде Корсо

Продолжается марафон подготовки к учебе.
Проект «Здоровое питание» объявил неделю полезных перекусов для подготовки к началу учебы в школе. При помощи звездных амбассадоров готовим недельное меню здоровых «вторых завтраков». Сегодня представляем совет от шеф-повара Bosco Cafe Давиде Корсо. У него трое детей: два сына и дочка – она уже учится в школе.
Давиде рассказал, что обычно дают детям в школу в Италии: «Традиционно – мирендино (бисквит со сладкой пропиткой) или кротстату с абрикосами (открытый пирог из песочного теста). Еще бутерброды с прошутто и мягким сыром. И пакетированный сок – яблочный или апельсиновый. Дочка любит блины, и я пеку для нее несколько штук. Еще берет с собой фрукты – яблоки и бананы».
Шеф-повар также поделился своим пониманием здорового завтрака: «Это, конечно, каша – манная, овсяная, пшенная. Мои дети почему-то особенно любят гречневую. И сырники – в ресторане мы их делаем в большом количестве, я беру домой и запекаю с утра в духовке – так получается менее жирно и с красивой корочкой».
Больше простых и полезных рецептов вы найдете в нашем разделе «Книга рецептов – готовим вместе». Там есть несколько рецептов и от Давиде Корсо. Также вы можете зарегистрироваться и добавлять свои здоровые рецепты – после проверки они появятся на сайте.