Необычный луковый суп-пюре
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».
В репчатом луке содержится много флавоноидов, а особенно много кверцетина – сильного антиоксиданта, обладающего противовоспалительными свойствами. Кверцетин не разрушается, если лук варится на медленном огне, поэтому луковый суп так полезен. Кроме того, в этом супе присутствует репа богатая витамином С – не зря на Руси ее использовали для поддержания организма и укрепления иммунитета. Что касается сливок, то их можно заменить сметаной с низкой жирностью, немного разбавив молоком. Однако и в изначальном варианте калорийность супа не слишком велика – примерно 140 ккал на 100 г.
Ингредиенты (на 4 порции супа):
- Лук репчатый – 400 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Репа – 100 г
- Сливки 10% – 150 мл
- Сыр – 40 г
- Зелень
- Соль, перец