Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов

О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов

22.07.2021
Здоровое питание
2069
О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов
Роспотребнадзор представил данные за 1-й квартал 2021 года. 

За 1-й квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 14 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.

По санитарно-химическим показателям 0,04% проб не отвечали установленным требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 0,21%), по микробиологическим показателям 3,44% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 6,16%). По паразитологическим показателям 0,40% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 0,45%).

По физико-химическим показателям выявлено 2,87% проб, не соответствующих заявленным требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 4,89%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 22,5 т рыбной продукции (за 1-й квартал 2020 года – 27 т). 

Стоит прочитать

Куриный шашлык – полезен или нет?
Куриный шашлык – полезен или нет?

На этот вопрос ответили ведущие программы «Формула еды» в субботу, 22 июля, на канале «Россия-1».

510
Российские школьники узнают о правильном питании на «Уроке безопасности»
Российские школьники узнают о правильном питании на «Уроке безопасности»

Программа разработана группой компаний «Просвещение» при участии экспертов проекта «Здоровое питание» и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

1904
Проект «Здоровое питание» был представлен в Минцифры РФ ведущим региональным СМИ
Проект «Здоровое питание» был представлен в Минцифры РФ ведущим региональным СМИ

На онлайн-мероприятии присутствовали представители более 600 средств массовой информации из регионов.  

1769