Овсяный квас для похудения
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».
Квас из овса – исконно русский напиток, его готовили наши предки много веков назад. Польза овсяного кваса огромна: он понижает уровень сахара в крови, уменьшает уровень холестерина, способствует выведению токсинов и активизирует обменные процессы, что способствует снижению веса.
Вам понадобится:
- Овсяные хлопья или цельнозерновой овес – 500 г
- Питьевая вода – 3 л
- Сахар или мед – 3 ст.л.
Овсяные хлопья или овес нужно промыть, засыпать в емкость (лучше всего, если это будет трехлитровая стеклянная банка) и залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить сахар, чтобы запустить процесс брожения. Затем нужно плотно обвязать емкость марлей и оставить на 3-5 дней в теплом месте. По истечению этого времени на поверхности кваса должна образоваться пленка – верный признак того, что напиток готов. Теперь можно процедить квас, охладить и пить. Для похудательного эффекта лучше выпивать по стакану за 30 минут до еды каждый день.