Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

В программе «О самом главном» эксперт рассказал о пользе яиц

В программе «О самом главном» эксперт рассказал о пользе яиц

24.05.2021
Советы экспертов
2511
В программе «О самом главном» эксперт рассказал о пользе яиц

Яйцо – ценный пищевой продукт. В 100 г содержится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного или растительного белка. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «вредного» холестерина на сосудистых стенках. А какое блюдо из яиц будет самым полезным? Разбиралась программа «О самом главном».

Нет доступных к воспроизведению файлов

Стоит прочитать

Топ-10 спортивных добавок: насколько они эффективны
Топ-10 спортивных добавок: насколько они эффективны

Разбираемся вместе с экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Мариной Савкиной.

72170
Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе
Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе

Как сделать, чтобы продукты оставались свежими дольше и приносили максимум пользы организму. 

1838