Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Жить Здорово»: морской окунь

«Жить Здорово»: морской окунь

10.03.2021
Здоровое питание Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно
3043
«Жить Здорово»: морской окунь
Морской окунь привлекает внимание потребителей не только своим внешним видом, но и пользой.

Блюда из морского окуня рекомендованы к употреблению при спаде у человека трудоспособности и истощении организма. Кроме того, такую пищу необходимо включить в рацион при развитии заболеваний нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Кислоты Омега-3, входящие в состав продукта, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, морской окунь также положительно влияет на работу щитовидной железы и сердца. Включение морского окуня в рацион приравнивают к медикаментозной терапии. 

На прилавках российских магазинов морского окуня можно встретить часто. Как его выбрать и как правильно хранить? И что приготовить? Рассказывает сюжет программы "Жить здорово".


Стоит прочитать

Как летом хранить различные продукты
Как летом хранить различные продукты

Жаркое солнце, долгожданный отдых, теплые водоемы, свежие овощи, фрукты и зелень – это лишь малая часть тех приятных моментов, которые нам дарят летние деньки.   

3798
Выбираем арбузы и дыни
Выбираем арбузы и дыни

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору, хранению и употреблению в пищу бахчевых.

3266