Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Формула еды: Как делают мясную продукцию

Формула еды: Как делают мясную продукцию

28.12.2020
Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно Здоровый гастротуризм
2782
Формула еды: Как делают мясную продукцию
Новый выпуск посвящен мясной промышленности.

Новый выпуск телепроекта «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 26 декабря. Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт посвятили этот выпуск колбасам – отправившись в Белгород, они выяснили, как работают российские производители мясной продукции. 

Мясо - это основной источник белка. Белок является основным элементом для строительства и обновления тканей организма. Взрослому требуется 45 г животного белка в сутки. Такое количество содержится в 100-120 г мяса. 

Кроме того, мясо - незаменимый источник гемового железа, а оно, в свою очередь,  обладает более высокой усвояемостью в сравнении с железом, полученным из других продуктов. Регулярное употребление мяса - хорошая профилактика заболеваний крови и анемии. Также употребления мяса повышает иммунитет, что так важно в период пандемии короновируса.

Как и предыдущие, этот выпуск шоу стал лидером по количеству просмотров по данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия». Его посмотрели почти 1,8 млн зрителей. Показатель значительно опережает передачи, идущие в параллельном утреннем эфире других каналов.

В качестве эксперта к съемкам была привлечена начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. 

Она рассказала, что в России где и у кого можно покупать мясную продукцию. А также указала на то, что процент недоброкачественной продукции в среднем по России низок - около 4% от всей проверенной продукции.

На вопросы о производственном процессе, о том, в каких условиях выращиваются мясные животные и чем их кормят, зрителям рассказал руководитель одного из фермерских хозяйств Виктор Рябов. А затем ведущие побывали на предприятии, где готовят мясные продукты, и узнали, что добавляют ли туалетную бумагу в сосиски.

Если вы пропустили «Формулу еды» в минувшую субботу, здесь можно посмотреть программу в записи. Выпуски телепроекта выходят на «России-1» по субботам в 9.00 по московскому времени.

Справочно

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие - доктор Сергей Агапкин и актриса Анна Цуканова-Котт - исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты.