«Академики на кухне»: простые рецепты для детей

Представляем кулинарный мастер-класс проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Наступил День знаний. В этом году он выпал на выходной – уже завтра дети отправятся в школу, а сегодня, пока вся семья дома, можно заняться чем-нибудь интересным. Екатерина Головкова, эксперт Роспотребнадзора, информационный куратор проектов «Здоровое питание» и «Санпросвет», приглашает детей и родителей провести это волшебное воскресенье вместе и приготовить два оригинальных блюда, которые понравятся детям.
Первый рецепт – гречотто. Благодаря необычной технологии приготовления, заимствованной из итальянской кухни, из простых ингредиентов получится блюдо ресторанного уровня. Оно будет вкусным, необычным и, главное, полезным, с полным набором белков, жиров и углеводов, которые так необходимы детскому организму. Руководить процессом и делиться полезными лайфхаками будет итальянский шеф-повар Андреа Армеллини. Второе блюдо – воздушный омлет Пуляр, придуманный сто лет назад во Франции. Как его делать – покажет юный гость программы Роман Микрюков.
Смотрите кулинарный мастер-класс «Академики на кухне» и готовьте с нами!