Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

18 млн россиян отметили День здорового питания

18 млн россиян отметили День здорового питания

28.10.2020
Здоровое питание Здоровье
3006
18 млн россиян отметили День здорового питания
Более 18 млн человек поддержали акции Роспотребнадзора, организованные 16 октября - в День здорового питания. 

Так, издательский дом «Комсомольская правда» провел радиомарафон, где тему здорового питания обсудили телеведущая Тина Канделаки, боксеры Костя Цзю и Николай Валуев, фитнес-эксперт Эдуард Каневский, профессор ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин, врач-эндокринолог Зухра Павлова, «звездный диетолог» Маргарита Королева, клинический психолог Варвара Зародина и невролог Марият Мухина. Тематические публикации разместили крупнейшие российские СМИ – «Аргументы и факты», ТАСС, РБК, Интерфакс, RT и другие. Всего по результатам проведения этих информационных кампаний в средствах массовой информации вышло 632 публикации.

В рамках Дня здорового питания также прошел флешмоб #МояЗдороваяЕда, который поддержали социально ответственные компании. Среди них - группа «Черкизово» (крупнейший российский производитель мясных продуктов), торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка» (X5 Retail Group), группа компаний «Росводоканал» (крупнейший российский частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения). Сотни пользователей социальных сетей сделали фото своих любимых здоровых блюд и разместили их на своих страницах в соцсетях с хештегом #МояЗдороваяЕда.



На сайте и в соцсетях проекта здоровое-питание.рф своими секретами и лайфхаками по здоровому питанию в преддверии 16 октября поделились писатель Олег Рой, фигуристка Ирина Слуцкая, телеведущие Георгий Черданцев и Ирина Россиус, актриса Алена Хмельницкая, актер и хореограф Евгений Папунаишвили.

Роспотребнадзор проводит комплексную работу в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью национального проекта «Демография». В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Как отметила в своем интервью глава ведомства Анна Попова, оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.). 

Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания. Именно эту задачу решает Роспотребнадзор в рамках федерального проекта.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie 

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie  

https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie  

https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie

Стоит прочитать

Термообработка: что нужно знать
Термообработка: что нужно знать

О каких правилах приготовления блюд стоит помнить.

5840
Когда аллергия мешает полноценно питаться
Когда аллергия мешает полноценно питаться

Что такое аллергическая кросс-реактивность и как избежать ее последствий?

7744
Едим в одно и то же время: зачем это нужно?
Едим в одно и то же время: зачем это нужно?

Соблюдение режима питания для человека естественно. Попробуйте – и вы почувствуете себя лучше!

3025