Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем перекусить – советует Ирина Россиус

Чем перекусить – советует Ирина Россиус

26.08.2021
Здоровое питание Советы экспертов
3747
Чем перекусить – советует Ирина Россиус
Продолжаем готовиться к началу учебного года.

Сегодня четвертый день марафона полезных перекусов, который проводит проект «Здоровое питание». На сайте и в соцсетях мы публикуем простые рецепты, которые помогут родителям позаботиться о здоровье их детей. Что дать ребенку с собой для перекуса? Сегодня на этот вопрос отвечает телеведущая канала «Россия-1» Ирина Россиус. Ее сын Константин уже учится в институте, но перекусы актуальны для студентов не меньше, чем для школьников.

«Как ни грустно это осознавать, но уже на следующей неделе начнется осень, а значит и учебный год! Каждый родитель, я точно знаю, желает своему ребенку только добра и заботится о нем. Хочу вам подсказать несколько идей полезного и сытного перекуса.

Отличный вариант – сэндвич с курицей и свежими овощами или рулет из лаваша с семгой и огурцом. В ланч-бокс также можно положить очищенные вареные яйца и авокадо, киш или запеченную куриную грудку. Главное – никакого майонеза, кетчупа, сосисок.

Не стоит давать ребенку также шоколад, вафли, газировку и пакетированные соки. В качестве напитка лучше всего подойдет зеленый чай, морс собственного приготовления – без сахара, негазированная вода. Не забывайте про орехи, сухофрукты, яблоки и бананы.

Конечно, каждый из вас знает особенности своего ребенка и не даст ему продукты, которые вызывают аллергию. В интернете много интересных рецептов – и их можно трансформировать, поэтому смело импровизируйте. Так вы сделаете меню разнообразным и полезным не только для своих детей, но и для себя. Ведь перекус нужен всем».

Кстати, много простых и полезных рецептов вы найдете в нашем разделе «Книга рецептов – готовим вместе». Также вы можете зарегистрироваться и добавлять свои здоровые рецепты – после проверки они появятся на сайте.

Стоит прочитать

Каким должен быть здоровый праздничный стол
Каким должен быть здоровый праздничный стол

Руководитель отдела диетической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, врач-терапевт, эндокринолог, диетолог Фатима Дзгоева рассказывает, как сохранить здоровье в череде застолий.

12786
Программа «Формула еды»: как производят сливочное масло
Программа «Формула еды»: как производят сливочное масло

12 июня в 9:00 на канале «Россия-1» вышел тринадцатый выпуск передачи. 

11300
Обезвоживание: как избежать
Обезвоживание: как избежать

В жаркую погоду жажду поможет утолить не только вода, но также фрукты и овощи.

667