Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как производят горчицу

Как производят горчицу

28.03.2024
Полезные продукты Советы экспертов Здоровый гастротуризм
1900
Как производят горчицу
© Марина Сапрунова / Фотобанк Лори
Узнают ведущие программы «Формула еды», а эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.

30 марта на телеканале «Россия-1» выйдет 13‑й выпуск нового сезона передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Ленинградскую область и увидит, как там производят одну из самых популярных приправ – столовую горчицу.

Горчица нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей. Продукт содержит калий, кальций, магний, цинк, фосфор; витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм. Например, витамин Е – мощный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи. 

Чем еще полезна горчица? Как ее правильно выбирать и в какие блюда можно добавить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, в 9 утра.  

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».


Стоит прочитать

Какие продукты могут заменить соль?
Какие продукты могут заменить соль?

Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе.

11171
Напитки для здоровья
Напитки для здоровья

Чем полезны сок, морс и компот – поясняет врач-диетолог Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Стеценко.

10682