Какие макароны полезны

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, 8 марта.
Очередной выпуск популярной передачи о лучших отечественных продуктах выйдет на телеканале «Россия-1». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Тверскую область и увидят, как производят один из самых популярных продуктов – макароны.
Но можно ли назвать этот продукт здоровым? Если это макароны из твердых сортов – то да, они полезны для организма. Имеют низкий гликемический индекс, содержат сложные углеводы, которые долго расщепляются и дают ощущение сытости на три-четыре часа. В таких макаронах много витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), есть витамины Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества – калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Продукт приносит пользу щитовидной железе и нервной системе, помогает защитить кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.
Чем еще полезны макароны? На что ориентироваться при покупке, чтобы выбрать качественный продукт? Что с ними можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 8 марта, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает внимание все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».