Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Все о здоровом питании в программе «Живая еда»

Все о здоровом питании в программе «Живая еда»

04.12.2020
Здоровое питание Здоровые привычки Уроки питания
4489
Все о здоровом питании в программе «Живая еда»
5 декабря 2020 года в 9:00 на канале «НТВ» в рамках телепроекта «Живая еда» будут показаны сюжеты, посвященные проекту «Здоровое питание» нацпроекта «Демография».

В рамках проекта «Здоровое питание» нацпроекта «Демография» при поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в программе «Живая еда» на телеканале «НТВ» выходят сюжеты о пользе тех или иных продуктов, рецептах и основных принципах здорового питания.

Благодаря нацпроекту «Демография» вопросы обеспечения населения России качественной и безопасной пищевой продукцией является важным направлением деятельности.

Уже в 24 пилотных регионах Российской Федерации осуществляется системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям. 

Напомним, что реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» направлена на создание системы укрепления общественного здоровья которая подразумевает совершенствование мер, направленных на сокращение факторов риска смертности трудоспособного населения, в частности на продвижение ценностей здорового питания.


Стоит прочитать

Как защитить себя и ребенка от кишечных инфекций
Как защитить себя и ребенка от кишечных инфекций

Во Всемирный день безопасности пищевых продуктов эксперты проекта Роспотребнадзора «Санпросвет» напоминают о простых правилах, которые нужно соблюдать, чтобы избежать опасных заболеваний.

830
Пять источников растительного белка
Пять источников растительного белка

В каких продуктах искать главный строительный материал для клеток организма.

217
Главные фитонутриенты: в каких продуктах содержатся
Главные фитонутриенты: в каких продуктах содержатся

Рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка.

3595