Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезна курица – мнение эксперта

Чем полезна курица – мнение эксперта

12.11.2022
606
Чем полезна курица – мнение эксперта
Фото предоставлено НИЦ «Черкизово»

Об удивительных свойствах продукта рассказывает Сергей Шаповалов, доктор биологических наук, эксперт в области физиологии человека и животных, директор НИЦ «Черкизово».


Мясо – важная составляющая здорового и сбалансированного питания. А куриное мясо – один из лучших вариантов. Это простой способ удовлетворить потребность организма в белке, не потребляя при этом много жира. Сергей Шаповалов предлагает сравнить самые популярные виды мяса, выяснить, чем они отличаются и почему курицу можно назвать ЗОЖ-рекордсменом. 

Стоит прочитать

Какие способы приготовления пищи полезны
25 сентября
Какие способы приготовления пищи полезны

Приготовление продуктов – очень важный аспект, которому врачи-диетологи уделяют большое внимание. 

1143
Выбираем качественную горчицу
30 марта
Выбираем качественную горчицу

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

1088
Как выбрать качественное куриное яйцо
21 января
Как выбрать качественное куриное яйцо

Рассказывает официальный представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

2676