Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Делаем кухню чистой и безопасной

Делаем кухню чистой и безопасной

20.10.2021
7033
Делаем кухню чистой и безопасной
Эксперты Роспотребнадзора напоминают, как важно соблюдать правила кухонной гигиены.

Постарайтесь не реже одного раза в неделю протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника.

Промывайте вентили кранов после каждого приготовления пищи.

Для первичной обработки продуктов на кухне необходимо иметь отдельные щетки для мытья корнеплодов и отдельные губки для обработки раковины.

Для работы с разными видами продуктов необходимо выделить разные разделочные доски и ножи.

Тщательно мойте кухонный инвентарь после каждого использования.

Если вы активно готовите, кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно.

Для мытья посуды не рекомендуется использовать металлические мочалки. Пластмассовые ершики и щетки после окончания работы нужно очистить и промыть.

Все поверхности – холодильника, плиты, СВЧ-печи, вытяжки – должны быть чистыми, без грязных подтеков и остатков пищи.

Мусорное ведро после каждой смены мешка обязательно нужно промывать водой с добавлением дезинфицирующих средств.

В инфографике Роспотребнадзора - все о том, как сделать кухню чистой и безопасной.

A4_Kuhnya (1).png


Стоит прочитать

Роспотребнадзор рекомендует: как поддержать иммунитет зимой
09 января
Роспотребнадзор рекомендует: как поддержать иммунитет зимой

Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависят от характера питания.

1093
Как составить правильное меню для школьника
01 июня
Как составить правильное меню для школьника

Полезные советы для родителей – в брошюре экспертов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

722
Какие продукты могут заменить соль?
29 декабря
Какие продукты могут заменить соль?

Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе.

894