Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Делаем кухню чистой и безопасной

Делаем кухню чистой и безопасной

20.10.2021
6569
Делаем кухню чистой и безопасной
Эксперты Роспотребнадзора напоминают, как важно соблюдать правила кухонной гигиены.

Постарайтесь не реже одного раза в неделю протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника.

Промывайте вентили кранов после каждого приготовления пищи.

Для первичной обработки продуктов на кухне необходимо иметь отдельные щетки для мытья корнеплодов и отдельные губки для обработки раковины.

Для работы с разными видами продуктов необходимо выделить разные разделочные доски и ножи.

Тщательно мойте кухонный инвентарь после каждого использования.

Если вы активно готовите, кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно.

Для мытья посуды не рекомендуется использовать металлические мочалки. Пластмассовые ершики и щетки после окончания работы нужно очистить и промыть.

Все поверхности – холодильника, плиты, СВЧ-печи, вытяжки – должны быть чистыми, без грязных подтеков и остатков пищи.

Мусорное ведро после каждой смены мешка обязательно нужно промывать водой с добавлением дезинфицирующих средств.

В инфографике Роспотребнадзора - все о том, как сделать кухню чистой и безопасной.

A4_Kuhnya (1).png


Стоит прочитать

ГМО продукция: как ее распознать
14 декабря
ГМО продукция: как ее распознать

Где искать информацию о содержании ГМО в продуктах. 

365
Рацион бодрости: поели – можно и бежать!
11 января
Рацион бодрости: поели – можно и бежать!

Активный образ жизни, регулярная физическая активность – отличный вклад в свое здоровье. Как питаться, чтобы усилить эффект от тренировок?

373
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт  
07 ноября
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт  

Рекомендации дает эксперт  Института питания РАМН

12105