Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара

Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара

25.10.2022
658
Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара
Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler поделился кулинарными секретами.

Паста – один из самых популярных продуктов в мире. Если сложить все пакеты с пастой, произведенной за год, то получится примерно 6,5 млн километров. Это целых 160 кругосветных путешествий! Конечно, мировой лидер по производству и потреблению пасты – Италия, с среднем каждый житель этой страны за год съедает 25 кг макарон. Однако и в России пасту любят и готовят в каждом доме. Специально для наших читателей мы поговорили с итальянским шеф-поваром. Как правильно варить пасту, нужно ли промывать макароны после варки, как приготовить вкусный и здоровый соус – на эти вопросы отвечает амбассадор проекта «Здоровое питание» Джузеппе Дави.


Стоит прочитать

Едим в одно и то же время: зачем это нужно?
17 января
Едим в одно и то же время: зачем это нужно?

Соблюдение режима питания для человека естественно. Попробуйте – и вы почувствуете себя лучше!

10800
Храните продукты правильно
20 октября
Храните продукты правильно

Каким принципам необходимо следовать.

563
Что поставить на стол в наступающий год Кролика?
28 декабря
Что поставить на стол в наступающий год Кролика?

Разбираемся, как составить новогоднее меню, чтобы еда получилась вкусной, полезной, и к тому же порадовала покровителя наступающего года.

752