Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара

Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара

25.10.2022
662
Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара
Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler поделился кулинарными секретами.

Паста – один из самых популярных продуктов в мире. Если сложить все пакеты с пастой, произведенной за год, то получится примерно 6,5 млн километров. Это целых 160 кругосветных путешествий! Конечно, мировой лидер по производству и потреблению пасты – Италия, с среднем каждый житель этой страны за год съедает 25 кг макарон. Однако и в России пасту любят и готовят в каждом доме. Специально для наших читателей мы поговорили с итальянским шеф-поваром. Как правильно варить пасту, нужно ли промывать макароны после варки, как приготовить вкусный и здоровый соус – на эти вопросы отвечает амбассадор проекта «Здоровое питание» Джузеппе Дави.


Стоит прочитать

Чем полезны щи и борщ
05 апреля
Чем полезны щи и борщ

Рассказываем, почему вам стоит обратить на них внимание.

909
Пищевые волокна – важный компонент здорового питания
01 ноября
Пищевые волокна – важный компонент здорового питания

В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

937
Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз
12 октября
Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз

Во Всемирный день зрения разбираемся, как помочь глазам.

2229