Чем полезна куриная голень
Выяснят ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.
19 февраля на телеканале «Россия-1» выйдет шестой выпуск нового сезона популярной передачи. На этот раз съемочная группа отправится в Московскую область и узнает все о производстве куриной голени.
Красное мясо богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией и для более быстрого восстановления организма после заболеваний. Куриная голень – отличный источник белков и аминокислот. Также в этом продукте содержится целый комплекс минеральных веществ и витаминов – А, В1, В2, В6; холин (11,3% от суточной нормы), витамин PP (23%), селен (34,4%), цинк (20,3%). В куриной голени достаточно много жира, который скапливается под кожицей, но само мясо не слишком калорийно – 220 ккал на 100 г.
Чем еще куриная голень полезна для организма? Как правильно выбирать этот продукт и что из него можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 19 февраля, в 08:35.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».