Чем полезно пшено – расскажут ведущие программы «Формула еды»
Тридцатый выпуск передачи выйдет в эфир 16 октября на телеканале «Россия-1».
Съемочная группа программы «Формула еды» на этот раз приехала в Башкирию, чтобы выяснить подробности о производстве пшена. Интересно, что пшено делают из проса, а не из пшеницы, как можно подумать. Для этого просяные зернышки обрабатывают: очищают и шлифуют. В зависимости от степени обработки получают разные виды пшена.
Крупы – обязательная составляющая здорового рациона, каши обязательно нужно включать в своем меню. Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы.
Чем еще пшено полезно для организма? Как много его можно съесть? Как правильно выбирать этот продукт и как лучше приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 16 октября, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».