Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: манник с халвой

Фирменный рецепт «Формулы еды»: манник с халвой

21.05.2022
569
Фирменный рецепт «Формулы еды»: манник с халвой
Сытное блюдо для воскресного завтрака.

Съемочная группа отправилась в Воронежскую область и узнала, как делают халву. Считается, что это одна из древнейших восточных сладостей – ее готовили еще в V веке до нашей эры в Иране. С тех пор халва обрела популярность во всем мире.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Николаем Сидельниковым приготовили манник с халвой.

Вам понадобится:

  • Ряженка – 200 г
  • Манная крупа – 200 г
  • Финики – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Халва – 100 г
  • Топленое масло – 50 г
  • Сливочное масло – 10 г
Соединить манку и ряженку. Из фиников извлечь косточки, накрошить халву. После того как манка набухла, добавить в нее халву и финики, топленое масло и яйцо, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Смазать форму сливочным маслом, залить тесто, посыпать сверху халвой и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Стоит прочитать

Конкурс #Фраза здоровья: подводим итоги
13 сентября
Конкурс #Фраза здоровья: подводим итоги

Кто первым разгадал нашу головоломку?

326
Как выбрать качественные пельмени
Как выбрать качественные пельмени

Рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

6221
Выбираем качественную тушенку
Выбираем качественную тушенку

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

1155