Фирменный рецепт «Формулы еды»: нежная запеканка с сосисками из индейки
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: нежная запеканка с сосисками из индейки Фирменный рецепт «Формулы еды»: нежная запеканка с сосисками из индейки](/upload/iblock/c4d/cb2rxypcgh6tkered7s9au7vx3yvqpe8/image_2021_03_16_14_59_39.png)
В новом выпуске программы ведущие представили простой, но оригинальный рецепт блюда для завтрака.
На этот раз съемочная группа программы «Формулы еды» побывала в Самаре и увидела, как делают сосиски и купаты из индейки, узнали о полезных свойствах мяса этой птицы. А потом приготовили простой и полезный завтрак из сосисок. Вам кажется, что это фантастика? Ведущие «Формулы еды» так не думают.
Шеф-повар Сергей Елагин предложил сделать нежную запеканку из брокколи с сосисками и сыром. Для порции на троих понадобится 150 граммов брокколи, 120 граммов нежирных сливок, два сырых яйца и любой творожный сыр, который есть дома. Также необходимо добавить в заливку щепотку соли, перца и сушеного чеснока. Все это нужно взбить. Снизить калорийность запеканки можно, если заменить сливки в заливке на йогурт. Если у вас нет брокколи, вполне можно использовать кабачки, цветную или брюссельскую капусту.
Далее красный сладкий перец обжарили вместе с заранее нарезанными сосисками на небольшом количестве растительного масла. Оставалось лишь равномерно добавить заливку к сосискам из индейки, посыпать все это сыром и отправить в микроволновую печь на 4 минуты. Запеканку шеф-повар украсил молодыми побегами редиса. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте и вы!