Фирменный рецепт «Формулы еды»: пицца на «тесте» из куриной грудки
На этот раз ведущие программы посетили птицефабрику в Екатеринбурге и проверили качество куриного мяса. Доктор Агапкин рассказал, что куриный бульон способствует укреплению иммунитета и снижению уровня воспаления – это доказали последние исследования. Кроме того, в 100 г куриного мяса содержится 17% суточной нормы цинка, необходимой организму для профилактики вирусных заболеваний.
Сесиль сообщила, что французы обожают блюда из куриного мяса. Вместе с шеф-поваром Михаилом Нестеровым ведущие приготовили полезную белковую пиццу – вместо теста они использовали куриный фарш.
Вам понадобится:
Филе куриной грудки – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Моцарелла или другой сыр – 250 г
Томаты – 100 г
Брокколи – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Руккола, соль, перец
Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками, положите в блендер, туда же разбейте яйцо, посолите, поперчите. На пекарскую бумагу выложите получившуюся массу, сформируйте круг – это будет основа для пиццы. Корж нужно немного подсушить в духовке, достать, посыпать тертым сыром (для снижения калорийности можно заменить его на зерненый обезжиренный творог). Сверху положите соцветия брокколи, кусочки помидоров и авокадо, шампиньоны. Поставьте запекаться в духовку. Перед подачей горячую пиццу украсьте рукколой. Buon appetito!