Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как производят крабовые палочки

Как производят крабовые палочки

22.12.2022
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
933
Как производят крабовые палочки
© Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Покажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».


24 декабря в эфир выйдет 50-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие программы не поедут далеко – они посетят производство крабовых палочек в Москве. Принято считать, что это не самый полезный продукт. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже увидят весь процесс изготовления палочек из фарша рыбы сурими, внимательно изучат их состав и вынесут свой вердикт.

Но уже сейчас можно сказать, что этот рыбный продукт можно отнести к разряду диетических: ведь в 100 г всего 80 ккал и лишь 2 г жира. Главное – не готовить салат с майонезной заправкой. Кроме того, продукт помогает укреплению стенок сосудов, способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и нормализации давления, поэтому служит профилактике развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше информации о крабовых палочках, а также вариант полезного блюда, которое можно с ними приготовить, – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 24 декабря, в 09:00.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Стоит прочитать

Что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19?
Что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19?

Поясняет Маргарита Провоторова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

3680
Легкий сыр – мало калорий, много пользы
Легкий сыр – мало калорий, много пользы

Двадцать шестой выпуск передачи «Формула еды» о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 1 июля.

629