«Готовь как шеф»: перловка по-царски с курицей
Идеальное соотношение полезных веществ в одном блюде.
23 апреля в эфир телеканала «Пятница» выходит четвертый выпуск популярного кулинарного шоу «Готовь как шеф» с шеф-поваром Виталием Истоминым. Информационный партнер программы – проект «Здоровое питание», реализуемый Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».
Четвертый выпуск передачи посвящен приготовлению полезного и сбалансированного блюда – перловки с курицей в духовке. Говорят, что перловка, приготовленная в печи, была любимым блюдом Петра Первого, поэтому ее называют «царской кашей». Крупу нужно за двенадцать часов до приготовления промыть и замочить в холодной воде. Так в ней не останется лишнего крахмала, каша будет рассыпчатой и вкусной. Куриное филе перед обжариванием лучше промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу – тогда на выходе получим аппетитную корочку, а не тушеное мясо. К курице хорошо добавить куркумы – всего одна щепотка придаст мясу золотистый цвет и легкую остроту. К тому же эта специя улучшает работу мозга и помогает бороться со стрессом.
Пошаговый рецепт приготовления блюда, а также больше советов и интересных фактов от шеф-повара Виталия Истомина и проекта «Здоровое питание» – в видео: