Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают бородинский хлеб

Как делают бородинский хлеб

05.05.2022
Здоровое питание
1214
Как делают бородинский хлеб
© Вадим Орлов / Фотобанк Лори
Узнает программа «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.

7 мая на телеканале «Россия-1» выйдет семнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Воронежскую область и увидит, как пекут бородинский хлеб – один из самых популярных в России.

Бородинский хлеб содержит витамины А, Е, РР, группы В, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, железо, незаменимые аминокислоты. В бородинском много клетчатки – она способствует очищению организма от шлаков и токсинов; солод также активизирует работу кишечника. Другие полезные составляющие хлеба положительно влияют на работу сердца и сосудов, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Бородинский хлеб прекрасно сочетается со всеми блюдами, а ароматные, слегка поджаренные ломтики идеально подходят в качестве основы для бутербродов. Калорийность продукта – 200 ккал на 100 г.

Чем еще бородинский хлеб полезен для организма? Как правильно его выбрать и какое блюдо с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 7 мая, в 9 утра.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе». 

Стоит прочитать

Вода и пищеварение: вредно ли запивать еду?
Вода и пищеварение: вредно ли запивать еду?

Нарушает ли она пищеварение или помогает расщеплять пищу?  

4142
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты

Невзрачное яблочко из сада неподалеку может оказаться полезнее красивого и долго хранящегося заморского аналога.

1760
Готовимся к Новому году: как здоровое питание «прописать» за праздничным столом?
Готовимся к Новому году: как здоровое питание «прописать» за праздничным столом?

Как достойно встретить праздники и не набрать лишний вес, рассказывает официальный представитель Роспотребнадзора, информационный куратор проектов «Здоровое питание» и «Санпросвет» Екатерина Головкова.

1345