Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают морковь по-корейски

Как делают морковь по-корейски

26.03.2022
Здоровое питание Полезные продукты Здоровый гастротуризм Еда для иммунитета
1700
Как делают морковь по-корейски
Узнали ведущие в одиннадцатом выпуске нового сезона программы «Формула еды».

На этот раз съемочная группа отправилась в Нижегородскую область, где находится компания, производящая овощную продукцию. 
Морковь по-корейски появилась в советских кулинарных книгах в 1937 году. С тех пор рецептура не сильно поменялась, но о пользе блюда стало известно гораздо больше.

Закуска готовится из свежей моркови, поэтому она сохраняет все свои полезные свойства. В ней много бета-каротина и витамина А, полезных для зрения и способствующих укреплению иммунитета. Достаточно съедать в день 50 г моркови, чтобы восполнить потребность в этом витамине. Кроме того, в салате содержится масло, необходимое для усвоения витамина А. Также морковь улучшает кровообращение и помогает при анемии, а клетчатка и пектин, содержащиеся в овоще, помогают снизить уровень сахара в крови, они так же могут питать полезные бактерии в кишечнике, способствуя его работе. 

Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказала, с чем лучше есть морковь по-корейски: «Продукт хорошо сочетать с мясом, рыбой или птицей. Обилие специй стимулирует выработку пищеварительных ферментов, что способствует лучшему перевариванию белка».   

Что должно быть в составе качественного салат, пояснила представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова: «Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Часто производители добавляют красители, подсластители и усилители вкуса – они разрешены, но, конечно, лучше выбирать продукт с более натуральным составом».

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Голышевым приготовили теплый салат с говядиной и морковью по-корейски. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе!» на сайте здоровое-питание.рф.   

Справочно   

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Больше статей о здоровом питании.

10.jpg

Стоит прочитать

Овощи июня: витаминное разнообразие
Овощи июня: витаминное разнообразие

На какие овощи стоит обратить внимание и что из них приготовить?

3386
Кулинарное путешествие в блинную столицу России совершили дети из ВДЦ «Орленок»
Кулинарное путешествие в блинную столицу России совершили дети из ВДЦ «Орленок»

Во Всероссийском детском центре прошел второй в 2023 году фестиваль-конкурс «Национальная кухня России», организованный совместно с проектом Роспотребнадзора «Здоровое питание».

488
День вкусной еды 
День вкусной еды 

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных и безопасных продуктов. 

2586