Как делают пломбир в стаканчике?
Расскажет программа «Формула еды» — в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
23 июля в эфир выйдет двадцать восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Липецкую область — на производство мороженого.
Согласно ГОСТу, в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. В процентном соотношении молока в таких продуктах должно быть более 40 %. Жирность пломбира может быть от 12 до 20 %. Чем она выше, тем более желтый оттенок будет иметь мороженое. В десерте много кальция, фосфора, железа, молочного сахара (лактозы), а также витаминов С, А, В1, В2, Е и около двадцати полезнейших аминокислот. А еще мороженое — отличный источник белка.
Чем еще полезен пломбир в стаканчике? Как его правильно выбирать и сколько можно съесть? Ответы на эти и другие вопросы — в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 23 июля, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов — Готовим вместе».
Больше статей о здоровом питании.