Как делают сыр моцарелла в России?
Расскажут ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору.
Двадцатый выпуск нового сезона программы выйдет 7 августа в 09:00 на канале «Россия-1».
Сесиль Плеже и Сергей Агапкин снова отправились на Кавказ. На этот раз они проследили за тем, как производят любимый всеми сыр моцареллу. Родиной моцареллы считается итальянский регион Кампания, но сыр приобрел такую популярность в мире, что сейчас его делают практически в любой точке земного шара. Одна из таких точек – Северная Осетия.
Ведущие программы посетили производственный цех и теперь точно знают, как и из чего готовят моцареллу в России. Включайте телеканал «Россия-1» в субботу и узнайте все секреты, которые таит в себе этот итальянский деликатес.
Справка
Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».