Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают сыр моцарелла в России?

Как делают сыр моцарелла в России?

05.08.2021
Здоровое питание
3058
Как делают сыр моцарелла в России?
Расскажут ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору.

Двадцатый выпуск нового сезона программы выйдет 7 августа в 09:00 на канале «Россия-1».

Сесиль Плеже и Сергей Агапкин снова отправились на Кавказ. На этот раз они проследили за тем, как производят любимый всеми сыр моцареллу. Родиной моцареллы считается итальянский регион Кампания, но сыр приобрел такую популярность в мире, что сейчас его делают практически в любой точке земного шара. Одна из таких точек – Северная Осетия. 

Ведущие программы посетили производственный цех и теперь точно знают, как и из чего готовят моцареллу в России. Включайте телеканал «Россия-1» в субботу и узнайте все секреты, которые таит в себе этот итальянский деликатес. 

Справка

Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе». 


Стоит прочитать

Врачи назвали распространенную ошибку перед новогодним застольем
Врачи назвали распространенную ошибку перед новогодним застольем

Об этом рассказали Елена Малышева и Андрей Продеус в программе «Жить здорово».

624
Питание для профилактики инсульта и инфаркта: советы эксперта
Питание для профилактики инсульта и инфаркта: советы эксперта

Какие продукты защищают сосуды и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона – во Всемирный день сердца рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н., профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ.

3912