Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Лана Шевченко: утро в нашей семье начинается с каши или сырников

Лана Шевченко: утро в нашей семье начинается с каши или сырников

24.11.2024
Здоровое питание Полезные продукты Мнение звезд Питание детей Полезные советы
11
Лана Шевченко: утро в нашей семье начинается с каши или сырников

Автор и ведущая спецпроектов «отЛичная Жизнь» и «Лана – спрошу!» рассказывает о питании детей.

– Как вы прививаете культуру питания своим детям?

– В этом вопросе очень важна система, причем с раннего детства. Тогда ребенок вырастает с максимальным осознанием того, что является нормой. И родительская ошибка часто заключается в том, что мы хотим лучшего нашим детям, но в этой чрезмерной заботе забываем, что баловать нужно тоже в меру и не оглядываться на мнение окружающих: «Ну, дай ребенку немного детства. Пусть поест бургеров и картошки. Вырастет, сам сядет на ПП». Увы, так не будет. А будет борьба уже во взрослом возрасте со своими желаниями. При этом в другую крайность тоже нельзя впадать – ведь запретный плод сладок. Иногда можно съесть и немного чипсов, и фастфуда.

– Что из здорового питания есть в вашем семейном рационе?

– Утро в нашей семье начинается с каши или сырников. Не только потому что качественный завтрак – залог хорошего дня, но и потому, что в школе часто дети любят покусовничать. И этого не избежать. Старший сын сейчас увлекся спортом, поэтому сбалансированное питание и качественные продукты вышли на первый план – супы, отварное или запеченное мясо, а также блюда, приготовленные на пару.

– Какие рецепты вам достались от родителей, бабушек/дедушек? Есть ли традиционное семейное блюдо?

– Традиционным блюдом в нашей семье был торт «Медовик». Но, к сожалению, рецепт не сохранился. Поэтому мы стараемся его восстановить по памяти. Еще одно традиционное застольное блюдо – сельдь под шубой. Рецепт прост: мелко, почти до пюре, нарезаем селедку. Сверху выкладываем тонко и мелко нарезанный репчатый лук. Далее слой майонеза. После по порядку выкладываем натертые: картофель, морковь, свеклу. Между слоями обязательно промазываем майонезом, как и верхний слой. Сверху посыпаем мелко натертым отварным яйцом и убираем в холодильник часа на два минимум. Салат получается максимально легким и воздушным – буквально тает во рту.

Больше статей о здоровом питании.

Стоит прочитать

Зелень июня: какую выбрать
Зелень июня: какую выбрать

Свежая и сочная зелень добавит пользы любому блюду.

423
Личное мнение: любимые овощи и фрукты
Личное мнение: любимые овощи и фрукты

Футболист Евгений Алдонин рассказывает о своих любимых овощах и фруктах. 

3089