Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Можно ли есть шоколад при диабете

Можно ли есть шоколад при диабете

11.07.2023
Здоровое питание Полезные продукты Советы экспертов
12937
Можно ли есть шоколад при диабете
На этот вопрос Александр Мясников ответил в передаче «О самом главном» на канале «Россия-1». 

Доктор отметил, что шоколад очень полезен для организма и есть его можно даже людям с сахарным диабетом: «Шоколад содержит биологически активные вещества, которые благотворно действуют и на обмен, и на резистентность к инсулину, и на сосудистую стенку. Шоколад входит в семерку обязательных полезных продуктов наряду с овощами, фруктами, рыбой, орехами и другими».

Важное уточнение: полезен только темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. А вот употребление белого и молочного шоколада может быть вредным, так как в нем вообще не содержится или содержится очень мало какао, зато очень много сахара, животного жира, а иногда и других добавок. Доктор Мясников напомнил, что специалисты рекомендуют употреблять в день только одну дольку шоколада, а не целую плитку, как часто делают сладкоежки.

Выпуск программы смотрите здесь.

Стоит прочитать

Рыбные традиции регионов России: морской огурец с медом, тройная уха, строганина и каларуока
Рыбные традиции регионов России: морской огурец с медом, тройная уха, строганина и каларуока

Все знают поговорку «Хлеб всему голова». Однако в нашей стране немало таких регионов, где головой считается рыба – настолько она популярна.

1768
Амарантовая мука: в чем польза и что приготовить?
Амарантовая мука: в чем польза и что приготовить?

Рассказываем, почему стоит ввести в свой рацион этот старинный суперфуд.

21037
«Здоровое не может быть вкусным?»: 1 ноября стартует информационная кампания о здоровом питании
«Здоровое не может быть вкусным?»: 1 ноября стартует информационная кампания о здоровом питании

1 ноября АНО «Национальные приоритеты» совместно с Роспотребнадзором запускают масштабную информационную кампанию, направленную на привлечение внимания к теме осознанного питания и на повышение осведомленности людей о правилах формирования здорового рациона. 

2347