Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О качестве и безопасности плодоовощной продукции

О качестве и безопасности плодоовощной продукции

14.07.2021
Здоровое питание
2667
О качестве и безопасности плодоовощной продукции
Роспотребнадзор представил данные проверок за 1-й квартал 2021 года. 

За этот период по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовано более 37 тысяч проб плодоовощной продукции.

Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, за 1-й квартал 2021 года составил 0,41% (за 1-й квартал 2020 года – 0,49%), в том числе импортируемой продукции – 0,04%.

По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 1,51% (1-й квартал 2020 г. – 2,74%).

По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,51% (1-й квартал 2020 г. – 8,71%), в том числе импортируемой продукции – 0,67%.

По паразитологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,15% (1-й квартал 2020 г. – 0,19%), в том числе импортируемой продукции – 0,02%.

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота более 190 т плодоовощной продукции (за 1-й квартал 2020 года – 181 т). 

Стоит прочитать

Кулинарные традиции мира. Картофельные оладья на Хануку
Кулинарные традиции мира. Картофельные оладья на Хануку

Сегодня иудеи всего мира отмечают Хануку и готовят традиционные блюда.

3565
Свиной холодец – источник коллагена
Свиной холодец – источник коллагена

Второй выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 выйдет на канале «Россия-1» 13 января.

529
Сельский бранч: полезный перекус по-деревенски
Сельский бранч: полезный перекус по-деревенски

Знакомимся с кулинарными традициями Грайворонского района Белгородской области.

617