Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сырные лепешки с сезонной зеленью

Сырные лепешки с сезонной зеленью

19.04.2022
Здоровое питание Полезные продукты Здоровые привычки Просто-Полезно-Доступно
1825
Сырные лепешки с сезонной зеленью
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».  

Сырные лепешки с зеленью – отличный вариант для завтрака. Это простая и питательная пища, которую организму будет легко усвоить. «Блюдо не самое диетическое, но сбалансированное. В сыре много кальция, он полезен для костей; цельнозерновая мука даст клетчатку, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, и витамины группы В, полезные для для нервной системы. В свежей зелени также много клетчатки и витаминов», – комментирует рецепт Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к. м. н., диетолог, терапевт, врач высшей квалификационной категории.

Вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Цельнозерновая мука – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль
  • Зелень

Муку просеять через сито, чтобы сделать ее более рассыпчатой. Добавить яйцо, кефир, гашеную соду, немного посолить, перемешать. Добавить тертый сыр и рубленную зелень, вымесить тесто. Раскатать его, затем скатать колбаску, разделить ее на части и сформировать лепешки. Жарить на сковороде, добавив немного масла, с двух сторон по несколько минут. Подавать можно со сметано-чесночным соусом. 

Стоит прочитать

Укроп: красивый и полезный
Укроп: красивый и полезный

Укроп – одна из универсальных трав, которые хороши для самых разных блюд. Вместе с петрушкой и зеленым луком укроп составляет самый привычный для нас букет кулинарной зелени.

4201
Роспотребнадзор рекомендует: как составить правильное меню для ребенка
Роспотребнадзор рекомендует: как составить правильное меню для ребенка

Роспотребнадзор перечисляет 5 шагов, как составить сбалансированное меню, если в вашей семье есть школьник.

1046