Ульяна Karakoz: гречка – наш любимый гарнир

Певица, автор-исполнитель, вокальный коуч рассказала, как устроено питание в ее семье.
– Сегодня не так просто прививать культуру питания детям. К сожалению, фастфуд часто сбивает пищевые привычки – и у родителей тоже. Но в нашем рационе всегда есть свежие фрукты и овощи. А бургеры я с радостью готовлю детям сама из домашних котлеток. Также можно сделать здоровую шаурму – с запеченным куриным филе и овощами.
В принципе, стараюсь готовить только полезную еду: меньше жарить, больше запекать и тушить. Обязательно делаю супы-пюре из брокколи или тыквы, натуральные йогурты. К сожалению, каши мои дети во взрослом возрасте стали плохо есть, но гречка – любимый гарнир, постоянная гостья на нашем столе.
Любим свежевыжатый сок, орехи. Часто, особенно в зимнее время, едим мед и добавляем лимон в чай. Стараюсь готовить домашнюю выпечку, практически полностью исключая покупную. Еще пеку тонкие блинчики по рецепту моей покойной бабушки Нины. Я уже раздала его всем своим подругам. Гарантированно получатся тоненькие блинчики, и первый блин никогда не будет комом.
Больше статей о здоровом питании.