Витаминный салат с куриной грудкой
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».
Мы делимся с вами легкими в приготовлении, вкусными, полезными и бюджетными рецептами. Сегодня готовим витаминный салат с куриной грудкой. Он подойдет тем, кто следит за фигурой или хочет подкрепиться перед занятиями спортом (только помните, что есть лучше за час-полтора перед тренировкой). Куриная грудка считается диетическим продуктом – в ней всего 110 ккал на 100 г, при этом много белка и минимум жира. Кроме того, в курином мясе есть триптофан, который влияет на производство серотонина, улучшающего настроение, а также витамины группы В; А, D, Е и другие.
За клетчатку в нашем салате отвечает пекинская капуста, которая также содержит много витаминов и лизин – незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным действием. Калорийность пекинской капусты – примерно 15 ккал на 100 г продукта. Однако, говоря об этой характеристике, нужно отметить уникальность пекинской капусты – ей присуща так называемая «отрицательная калорийность». Это значит, что организм тратит больше калорий, чтобы переварить продукт, чем получает из него. В пекинской капусте большое количество пищевых волокон (особенно в белой части листьев), они становятся своеобразным «ершиком», очищающим стенки кишечника.
Итак, для приготовления витаминного салата понадобится:
- Пекинская капуста
- Куриное филе – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Небольшой огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Нежирная сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Лимон
- Соль
- Перец
Больше полезных рецептов – в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».