Более 10 млн россиян приняли участие в проекте Роспотребнадзора и «Комсомольской Правды»
Проект посвящен здоровому питанию.
В течение уходящего года сотни тысяч читателей, зрителей и слушателей ресурсов крупнейшего издательского дома РФ – «Комсомольской правды» - получили возможность узнать все о здоровом, безопасном и качественном питании; поправить свое здоровье и здоровье своих семей, избежать появления лишнего веса и сопутствующих ему заболеваний. Таков итог информационного партнерства «КП» и Роспотребнадзора.
Ведущие эксперты, сотрудники Роспотребнадзора, диетологи, политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса рассказывали о своем опыте и делились секретами хорошего самочувствия.
Публикации, лекции, видеоинтервью, онлайн-конференции, радио-марафоны, флешмобы и лайфхаки охватили самый широкий круг вопросов по теме здорового питания:
- Как избавиться от лишнего веса и сохранить здоровье;
- Правила здорового питания в сезон гриппа, простуд и пандемии COVID-19»;
- Здоровое питание и генная инженерия (ГМО). Мифы и реальность»;
- Питания для детей, беременных женщин и людей старшего поколения;
А также, как совместить здоровое питание и новогодние застолья, правила выбора и хранения новогодних подарков и традиционных продуктов для праздников.
Все материалы, подготовленные в ходе партнерства можно увидеть на сайте Комсомольской Правды в специализированном разделе «Время питаться правильно!», а также на сайте www.здоровое-питание.рф. и в социальных сетях проекта
Справочно:
Совместный проект с «Комсомольской правдой» - продолжение комплексной работы Роспотребнадзора по повышению информированности населения о преимуществах здорового образа жизни, которая будет продолжена в наступающем 2021 году. Эта работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью национального проекта «Демография». Его главный приоритет — сохранение и преумножение населения. В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Так, в регионах России оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.).
Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 млн человек в 80 субъектах РФ будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.
Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie
https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie