28 Октября
Здоровое питание Новости

18 млн россиян отметили День здорового питания

Более 18 млн человек поддержали акции Роспотребнадзора, организованные 16 октября - в День здорового питания. 

676
Pixabay
Pixabay

Так, издательский дом «Комсомольская правда» провел радиомарафон, где тему здорового питания обсудили телеведущая Тина Канделаки, боксеры Костя Цзю и Николай Валуев, фитнес-эксперт Эдуард Каневский, профессор ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин, врач-эндокринолог Зухра Павлова, «звездный диетолог» Маргарита Королева, клинический психолог Варвара Зародина и невролог Марият Мухина. Тематические публикации разместили крупнейшие российские СМИ – «Аргументы и факты», ТАСС, РБК, Интерфакс, RT и другие. Всего по результатам проведения этих информационных кампаний в средствах массовой информации вышло 632 публикации.

В рамках Дня здорового питания также прошел флешмоб #МояЗдороваяЕда, который поддержали социально ответственные компании. Среди них - группа «Черкизово» (крупнейший российский производитель мясных продуктов), торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка» (X5 Retail Group), группа компаний «Росводоканал» (крупнейший российский частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения). Сотни пользователей социальных сетей сделали фото своих любимых здоровых блюд и разместили их на своих страницах в соцсетях с хештегом #МояЗдороваяЕда.



На сайте и в соцсетях проекта здоровое-питание.рф своими секретами и лайфхаками по здоровому питанию в преддверии 16 октября поделились писатель Олег Рой, фигуристка Ирина Слуцкая, телеведущие Георгий Черданцев и Ирина Россиус, актриса Алена Хмельницкая, актер и хореограф Евгений Папунаишвили.

Роспотребнадзор проводит комплексную работу в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью национального проекта «Демография». В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Как отметила в своем интервью глава ведомства Анна Попова, оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.). 

Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания. Именно эту задачу решает Роспотребнадзор в рамках федерального проекта.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie 

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie  

https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie  

https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie


676

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

41
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

66
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов