Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Более миллиона зрителей узнали секреты приготовления здоровых блюд

Более миллиона зрителей узнали секреты приготовления здоровых блюд

08.08.2021
Здоровое питание Блюдо от звезды
2496
Более миллиона зрителей узнали секреты приготовления здоровых блюд
Прямой эфир проекта «Здоровое питание» и журнала «Домашний очаг» набрал около 1 млн 200 тысяч просмотров.

6 августа состоялась трансляция из кулинарной студии журнала «Домашний очаг» в социальной сети «Одноклассники». В студию пришли телеведущая и журналистка Тутта Ларсен с мужем Валерием и дочкой Марфой, представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова и главный редактор журнала «Домашний очаг» Наталья Родикова.


Состав гостей не случаен – совсем недавно все они приняли участие в подготовке специального приложения «Здоровая еда», созданного при помощи экспертов проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография». Приложение можно купить вместе с сентябрьским номером журнала «Домашний очаг».

Участники эфира собрались, чтобы приготовить три простых и здоровых блюда – запеченную красную рыбу с овощами, рулетики из баклажанов с творогом и домашний витаминный лимонад. Рецепты опубликованы в приложении «Здоровая еда» и в разделе «Книга рецептов – готовим вместе», проверены и одобрены экспертами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

За приготовление отвечали Валерий и Марфа, Тутта, Екатерина и Наталья помогали им, а также обсуждали принципы здорового питания и свой опыт их внедрения в жизнь. По словам Натальи, для нее оптимальный завтрак – это овсянка с орехами и медом. Екатерина выбирает творог с сезонными фруктами. Тутта рассказала, что ей нужно больше энергии, которую с утра дает яичница с сыром и зерновым хлебом.


Обсудили и мифы, касающиеся здоровой еды. «Многие считают, что полезная еда – обязательно невкусная, – сказала Тутта. – Но на самом деле – это совсем не так, все зависит от рецепта и навыков повара».

Екатерина подтвердила этот тезис: «Здоровые блюда вполне могут быть вкусными, сытными и недорогими. Например, диетологи советуют несколько раз в неделю есть рыбу. Но это не обязательно должна быть красная рыба, полезны и недорогие сорта, например минтай и треска – в них также есть белок, который легко усваивается, полезные жиры и другие необходимые организму вещества».

Гости пытались разобраться в том, что такое здоровая еда. Тутта поделилась своим опытом: «Я пробовала самые разные диеты и поняла, что они неэффективны. Не нужно разделять продукты на правильные и неправильные, важно прислушиваться к потребностям организма, разумно подходить к своему рациону, выбирать качественные продукты. Правильное питание в первую очередь базируется на знаниях, здоровой психике и эмоциональном состоянии человека».


Екатерина рассказала, что всю необходимую информацию о правильном питании можно найти на портале Роспотребнадзора здоровое-питание.рф. Здесь есть рекомендации по составлению сбалансированного рациона, советы экспертов и известных людей – амбассадоров проекта «Здоровое питание», доступные полезные рецепты. 

12 августа стартует уникальный сервис «4 сезона – тарелка здорового человека». Это многофункциональная цифровая платформа, с помощью которой каждый пользователь сможет подобрать для себя оптимальную программу питания, а также получить советы по правильному питанию с учетом сезонности, рассчитать калорийность блюд, выбрать программу тренировок, задать вопросы экспертам и многое другое. «4 сезона» – первый официальный ресурс с широким набором полезных сервисов, абсолютно бесплатный и общедоступный.

Если вы не успели посмотреть прямую трансляцию, запись эфира можно найти здесь.  

Стоит прочитать

О проекте «Здоровое питание» – в популярных телепередачах
О проекте «Здоровое питание» – в популярных телепередачах

Ведущие и гости программ на телеканале ТНТ и «Карусель» приготовили здоровые блюда и обсудили важность правильного питания. 

1865
Как приготовить полезный бургер
Как приготовить полезный бургер

Узнали дети из ВДЦ «Орленок» в рамках совместных образовательных программ с проектами Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет».

380