Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезен урбеч из фундука

Чем полезен урбеч из фундука

30.11.2022
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды
1804
Чем полезен урбеч из фундука
Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 утра на канале «Россия-1».

3 декабря в эфир выйдет 47-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Дагестан и увидят, как делают модный продукт – урбеч. Это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы.

Урбеч из фундука – продукт, приготовленный из спелых ядер ореха. В пасте содержатся кальций, магний, калий, цинк, селен, железо, витамины А, Е, С, В6 и В12. Употребление урбеча – хорошая профилактика ОРВИ и заболеваний печени, что особенно актуально перед новогодними праздниками. Он укрепляет кости и мышцы, защищает нервную систему, повышает иммунитет. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-9 делают ореховую пасту полезной для многих обменных процессов в организме. Также она оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность, способствует повышению концентрации внимания и улучшению памяти. 

Чем еще полезен урбеч из фундука? Как выбрать качественный продукт и всем ли он подходит? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 3 декабря, в 09:00. 

Справка 

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Стоит прочитать

Топ-5 вариантов диетической начинки для блинов
Топ-5 вариантов диетической начинки для блинов

Вместе с ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD Маргаритой Провоторовой мы желаем всем читателям, чтобы Масленица прошла не только со вкусом, но и с пользой.

964
Чем полезен листовой салат
Чем полезен листовой салат

Расскажет программа «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного салата.

4587
Какие исконно русские блюда стоит добавить в рацион
Какие исконно русские блюда стоит добавить в рацион

Рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

2729