Чем полезны куриные котлеты
Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
08 апреля в эфир выйдет четырнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз съемочная группа поедет в Нижний Новгород, посетит птицефабрику и увидит, как делают куриные котлеты.
Куриное мясо – отличный источник животного белка, в котлетах оно содержится в измельченном виде, поэтому легче усваивается. Кроме того, в нем много полезных веществ: витамины группы B, витамины A и E, железо, магний, фосфор и калий. Также в мясе кур есть триптофан, который влияет на производство серотонина, улучшающего настроение.
Чем еще полезны куриные котлеты? Что должно быть в их составе? На какие факторы ориентироваться при покупке продукта? Какой гарнир подойдет к котлетам лучше всего? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 08 апреля в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».