Диалог: интервью Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора на канале Россия 24
Как сфера питания пережила период самоизоляции? Какие шаги по ее модернизации уже предприняты и что нас ждет в будущем?
Эпидемия Covid-19 стала серьезным испытанием для многих сфер жизни. Постепенно ситуация выравнивается - отменяются ограничения, смягчаются требования. Не так давно в некоторых регионах снова открыли свои двери для посетителей рестораны.
За время самоизоляции появились новые правила в сфере питания. Они направлены на защиту потребителей и на повышение качества обслуживания. Санитайзеры, маски, перчатки, социальная дистанция, новые санпины, расширение площади открытых веранд - все это необходимо, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности, приходя в ресторан.
Но не только ресторанов касаются новые правила. Для организации детского питания в школах разработаны новые нормы. В разных регионах они отличаются, поскольку специфика территорий нашей большой страны предполагает варианты.
Об этом и многом другом смотрите в новом выпуске проекта “Диалог”.