Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Диалог: интервью Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора на канале Россия 24

Диалог: интервью Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора на канале Россия 24

23.07.2020
Здоровое питание Советы экспертов Здоровые привычки
3188
Диалог: интервью Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора на канале Россия 24
Как сфера питания пережила период самоизоляции? Какие шаги по ее модернизации уже предприняты и что нас ждет в будущем? 

Эпидемия Covid-19 стала серьезным испытанием для многих сфер жизни. Постепенно ситуация выравнивается - отменяются ограничения, смягчаются требования. Не так давно в некоторых регионах снова открыли свои двери для посетителей рестораны. 

За время самоизоляции появились новые правила в сфере питания. Они направлены на защиту потребителей и на повышение качества обслуживания. Санитайзеры, маски, перчатки, социальная дистанция, новые санпины, расширение площади открытых веранд - все это необходимо, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности, приходя в ресторан.

Но не только ресторанов касаются новые правила. Для организации детского питания в школах разработаны новые нормы. В разных регионах они отличаются, поскольку специфика территорий нашей большой страны предполагает варианты. 

Об этом и многом другом смотрите в новом выпуске проекта “Диалог”.





Стоит прочитать

Кокосовое масло vs топленое сливочное: что лучше?
Кокосовое масло vs топленое сливочное: что лучше?

В рубрике «Доступная альтернатива – простые и полезные отечественные продукты» мы сравниваем дорогие суперфуды с более бюджетными и полезными аналогами.

281
Здоровье человека на 50 % зависит от образа жизни и рациона
Здоровье человека на 50 % зависит от образа жизни и рациона

V школа молодых ученых, посвященная важной роли питания, стартовала во ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» при информационной поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

1906