Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Формула еды»: как делают виноградный сок

«Формула еды»: как делают виноградный сок

04.11.2021
Здоровое питание Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно Здоровый гастротуризм Фрукты
2006
«Формула еды»: как делают виноградный сок
Тридцать третий выпуск передачи выйдет в эфир 6 ноября на телеканале «Россия-1».

На этот раз съемочная группа программы «Формула еды» приехала в Краснодар. Ведущие увидели, как на Юге России выращивают виноград, оценили вкус и качество сока, который из него делают.

Виноград содержит много полезных веществ: витамины E, B, A, C, B1, B2, B3, B6, К, холин, биотин, лютеин, бета-каротин, калий, натрий, йод, цинк, медь, марганец, магний, хром, кальций. Богат виноград и антиоксидантами, которые поддерживают силы организма и замедляют процесс старения. Народная медицина использует виноградный сок для лечения мигрени, улучшения мыслительных функций и помощи зрению. Также отмечают и другую пользу винограда: антибактериальное и противовирусное действие.

Больше о пользе винограда и его сока – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 6 ноября, в 09:00. 

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе». 


Стоит прочитать

Какое молоко выбрать
Какое молоко выбрать

Советует эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

2481
Ожирение: основные причины
Ожирение: основные причины

Ожирение – серьезная проблема нашего времени, один из факторов риска развития онкологии. Во Всемирный день борьбы с ожирением давайте попробуем разобраться в причинах возникновения этого заболевания.

4317