Говяжья тушенка – для здорового пищеварения

Ведущие расскажут о популярных мясных консервах.
В субботу, 16 ноября, в 09:00 выйдет очередной выпуск программы «Формула еды». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Самарскую область и узнают все о пользе тушеной говядины.
Говяжья тушенка обычно ассоциируется с походной едой, однако ее можно использовать и в повседневной жизни для приготовления сытных и полезных блюд. В продукте практически нет углеводов, зато много белка и жиров. Мясо содержит много витамина В3 (РР, никотиновой кислоты), который необходим для получения энергии из жиров и углеводов, дыхания клеток, нормальной работы сердца и нервной системы, здоровья слизистых оболочек желудка и кишечника. Дефицит этого нутриента вызывает сухость кожи, усталость и апатию, неприятный запах изо рта, нарушение кровообращения и другие, более серьезные проблемы.
Также в говяжьей тушенке есть минералы, например натрий, необходимый для нормального водного обмена между клетками крови и тканей, поддержания кислотно-щелочного баланса в организме, фосфор, укрепляющий зубы и кости, и железо, которое поддерживает в тонусе иммунную систему, участвует в образовании лимфоцитов и эритроцитов.
Кроме того, в отличие от жареной, тушеная говядина легко усваивается. Это важно для людей с заболеваниями пищеварительного тракта и пожилых. Но, несмотря на плюсы, продуктом не следует злоупотреблять: он достаточно калориен.
Подробнее о свойствах говяжьей тушенки расскажут в программе «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта. В конце, как обычно, ведущие под руководством шеф-повара освоят новый рецепт.
Не пропустите: суббота, 16 ноября, 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».